Глава "Мечела" встретился с пострадавшими в аварии шахтерами (Кузбасс)

Кемерово, 30 июля 2008, 11:06 — REGNUM  Сегодня, 30 июля, на аварийной шахте имени Ленина в Междуреченске Кемеровской области побывал генеральный директор группы "Мечел" Игорь Зюзин, которой принадлежит предприятие. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Южный Кузбасс", входящего в состав группы "Мечел", Зюзин посетил шахту, встретился с ее руководством и ознакомился с ситуацией по ликвидации последствий аварии, которые проводятся второй день, и медицинской помощи пострадавшим.

После он и управляющий директор ОАО "Южный Кузбасс" посетили пострадавших шахтеров, находящихся в Научно-клиническом центре охраны здоровья шахтеров в городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области, куда перевезли 13 человек из 17 получивших ожоги и травмы (остальные находятся в Центральной районной больнице Междуреченска). Глава компании убедился, что пострадавшие обеспечены лекарствами и необходимой медицинской помощью. Состояние всех госпитализированных оценивается как стабильное.

Напомним, сигнал о вспышке метана в лаве 0-6-1-13 участка №8 шахты имени Ленина поступил в 11:03 29 июля. Авария произошла в ремонтную смену на глубине 310 метров. На аварийном участке находился 41 человек, которые после вспышки метана самостоятельно вышли на поверхность запасными выходами. Ожоги и травмы получили 17 человек, они находятся в лечебных учреждениях. Ведение горных работ на предприятии приостановлено. Междуреченский отдел следственного управления СКП по Кемеровской области начал доследственную проверку по факту группового несчастного случая. Уголовное дело пока не возбуждено.

В мае этого года на этой же шахте произошла серьезная авария, в результате которой погибли пять человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.