Узловский районный суд пытался оправдать педофила (Тульская обл.)

Тула, 30 июля 2008, 11:00 — REGNUM  В феврале 2008 года Узловским межрайонным прокурором после утверждения обвинительного заключения в Узловский городской суд для рассмотрения по существу было направлено уголовное дело по обвинению 50-летнего мужчины в совершении им развратных действий в отношении 10-летней девочки (ст. 135 УК РФ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 июля в пресс-службе облпрокуратуры, подсудимый обвинялся в том, что обманным путем на одной из улиц Узловой заманил в свою автомашину 10-летнюю девочку, привез ее к себе в гараж, где совершил в отношении девочки развратные действия без применения насилия.

Постановлением федерального судьи Узловского городского суда от 20 марта 2008 года уголовное дело в отношении подсудимого было прекращено на основании ст. 25 УПК РФ за примирением сторон. Государственным обвинителем по делу в судебную коллегию по уголовным делам Тульского областного суда на постановление суда было принесено кассационное представление, в котором прокурор просил отменить необоснованное постановление суда. В представлении прокурора указано, что прекращение уголовного дела за примирением сторон является по закону правом, а не обязанностью суда.

По представлению прокурора в мае 2008 года судебной коллегией по уголовным делам Тульского областного суда постановление Узловского городского суда от 20 марта 2008 года о прекращении дела отменено, дело направлено на новое судебное рассмотрение в Узловский городской суд. Уголовное дело в июле 2008 года повторно рассмотрено судом с вынесением педофилу обвинительного приговора. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он был взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail