В Курскую область прибыл Сергей Шойгу

Курск, 30 июля 2008, 10:57 — REGNUM  30 июля в Курскую область с рабочим визитом прибыл глава МЧС РФ Сергей Шойгу, передает корреспондент ИА REGNUM.

В начале своего визита Сергей Шойгу посетил Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС), которая уже 10 лет работает в поселке Прямицыно Октябрьского района Курской области.

Для Сергея Шойгу провели демонстрацию работы ЕДДС. Как отмечалось, подобные службы есть во всех районах области и в Курске, но ЕДДС в Прямицыно наиболее технически оснащенная. Сергей Шойгу высоко оценил работу в этом направлении и рекомендовал использовать опыт курян в других регионах.

За десять лет работы на ЕДДС в Прямицыно поступило порядка 10 тысяч обращений. Только в 2007 году было принято 1535 сообщений. Диспетчеры реагировали на пожары и ДТП, вызывая к месту ЧС огнеборцев и милицию, переадресовывать вызовы "скорой". Сегодня возможности диспетчерской службы района в реагировании на ЧС изменились. Технический скачок стоил администрации более 300 тысяч рублей. Теперь с каждым сельским поселением глава района имеет надежную телефонную связь. В экстренном случае руководителя оповестят даже вне рабочего кабинета, будь он в поле или в дороге. Установленная система оповещения работает в автоматическом режиме, а количество абонентов неограниченно. Технические возможности сегодня позволяют вести контроль поступающих звонков: определяется номер абонента, записываются сообщение или переговоры. Главное достижение - внедрение корпоративной сети связи. Благодаря этому, к примеру, в случае ЧС диспетчер ЕДДС может при необходимости передать для районной КЧС нужную информацию для оперативного принятия решения: скажем, полные сведения об объекте, начиная от количества пребывающих там людей до схем коммуникаций и даже отделочных материалов здания. Такие же сведения, да еще и фото-, видеоматериал можно отправлять с ЕДДС района в ЦУКС Главного управления МЧС России по Курской области. Причем сделать это можно в считанные минуты благодаря установленному высокоскоростному модему. Совместно с МЧС уже подготовлена база данных на все потенциально опасные объекты и объекты с массовым пребыванием людей Октябрьского района.

Сергей Шойгу подчеркнул, что подобные службы должны быть во всех районах, и пообещал оказать помощь силами и средствами Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.