Директор одной из баз снабжения обвиняется в растрате около миллиона рублей (Чечня)

Грозный, 30 июля 2008, 10:44 — REGNUM  Прокуратура Чечни направила в Наурский райсуд уголовное дело в отношении директора Ищерской базы ГУП "Чеченский Республиканский Центр материально-технического снабжения" Шавалу Гехаева по обвинению в хищении 1 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 июля, в пресс-службе прокуратуры Чечни.

"Следствием установлено, что в начале августа 2004 года Гехаев, являясь директором Ищерской базы ГУП "Чеченский Республиканский Центр материально-технического снабжения" и одновременно учредителем ООО "Прогресс", используя свое служебное положение и доверительные отношения с гендиректором базы, получил от последнего согласие на передачу на временное хранение цемента в количестве 1644 тонн, с условием оплаты за его хранение. О чем был заключен договор между сторонами", - сообщил источник.

Как отметили в пресс-службе, вопреки договору Гехаев продал половину не принадлежащего ему цемента на общую сумму около 1 миллиона рублей, а выручку использовал на свои личные цели.

"Гехаев обвиняется по статье 160 части 3 Уголовного кодекса РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере)", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.