Вода в фонтанах Ставрополя признана непригодной для купания

Ставрополь, 30 июля 2008, 10:13 — REGNUM  Центром гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае проведено исследование воды в нескольких фонтанах Ставрополя, вода в них признана непригодной для купания. Об этом 30 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

"По обращениям граждан ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в г. Ставрополе" проведен отбор проб воды в фонтанах Ставрополя на площади 200-летия, на площади маршала Жукова и в районе Ставропольского цирка для лабораторного исследования. По результатам исследования отмечается несоответствие качества воды гигиеническим нормативам. Купание в фонтанах не исключает возможность заражения острыми кишечными инфекциями", - сообщил представитель ведомства.

Собеседник агентства добавил, что в целом все фонтаны, расположенные на территории Ставропольского края, не являются водоемами, предназначенными для купания. Краевой Роспотребнадзор не имеет полномочий для контроля и надзора за качеством воды в них. Поэтому Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обращается к жителям края, в том числе родителям, с призывом не допускать купание детей в фонтанах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.