Власти Киргизии выделили $65 тыс. этническим киргизам в Афганистане и Таджикистане

Бишкек, 30 июля 2008, 10:13 — REGNUM  В Киргизии из города Ош была отправлена экспедиция в целях выполнения решения правительства Киргизии об оказании гуманитарной помощи этническим киргизам, проживающим на Малом и Большом Афганском Памире Исламской Республики Афганистан и в Горно-Бадахшанской автономной области Республики Таджикистан. Об этом 30 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Киргизии.

Напомним, что для этой цели правительство Киргизии выделило 2 606 500 сомов (более 65 тыс. долларов) из средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 2008 год для закупки товаров и продовольствия. Государственный комитет Киргизии по миграции и занятости осуществил закупку товаров и продовольствия согласно перечню, куда вошли товары первой необходимости - продовольствие, медикаменты и товары народного потребления.

Экспедицию для оказания гуманитарной помощи этническим киргизам, проживающим на Малом и Большом Афганском Памире Исламского Государства Афганистан и в Горно-Бадахшанской автономной области Республики Таджикистан возглавляет председатель Государственного комитета Киргизии по миграции и занятости Айгуль Рыскулова. В состав экспедиции вошли социальные работники, медики, научные исследователи и представители СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.