В Перми построят спортивный комплекс с крытой ледовой ареной и бассейном

Пермь, 30 июля 2008, 09:16 — REGNUM  Для жителей Мотовилихинского района Перми в микрорайоне Вышка-2 будет построен универсальный спортивный комплекс. Как сообщили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, комплекс будет включать в себя универсальный спортивный зал, крытую ледовую арену и бассейн длиной 25 метров. На прилегающей территории должны разместиться плоскостные сооружения и площадки для игровых видов спорта: баскетбола, волейбола, тенниса.

В настоящее время администрация города проводит открытый конкурс на разработку проектно-сметной документации. Строительство должно начаться в начале 2009 года, а открытие запланировано на январь-февраль 2010 года. Ориентировочная стоимость строительства комплекса - 200 млн. рублей.

В настоящее время проектируется еще один физкультурно-оздоровительный комплекс для жителей Дзержинского района по адресу Шпальная, 2. Он будет предназначен для жителей района и нужд детско-юношеской спортивной школы по спортивной гимнастике. Напомним, в перспективе городские власти планируют возвести семь физкультурно-оздоровительных комплексов, по одному в каждом районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.