Липецкие предприятия торговли и общепита в 2008 году заплатят три млрд рублей налогов

Липецк, 30 июля 2008, 09:08 — REGNUM  В 2008 году объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней от деятельности предприятий и организаций торговли, общественного питания и бытовых услуг Липецкой области превысит три млрд рублей. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию управления потребительского рынка Липецкой области.

Рост оборота розничной торговли в регионе за первое полугодие 2008 года составил 18%, оборот общественного питания вырос на 14%. В целом с начала года объем продаж товаров и услуг через все каналы реализации составил 42,9 млрд рублей.

По словам чиновников, инфраструктура торговли в регионе развивается достаточно высокими темпами. В городах и селах открываются торговые предприятия различных форматов - от гипермаркетов до магазинов "шаговой" доступности. Вместе с тем на потребительском рынке региона ощущается недостаток оптовых предприятий, которые могли бы увязать интересы производителей товаров, ритейлоров и покупателей. Специалисты управления потребительского рынка в настоящее время заняты разработкой целевой программы, направленной на развитие в регионе оптовой торговой сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.