Молодой специалист обвиняется в незаконном получении субсидии (Тюменская обл.)

Тюмень, 30 июля 2008, 09:02 — REGNUM  Упоровский районный суд (Тюменская область) вынес приговор в отношении 26-летнего специалиста по кадрам комплексного центра социального обслуживания населения Алены Усольцевой, обвиняемой в мошенничестве. Об этом 30 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Усольцева в 2006 году похитила свыше 550 тыс. рублей, выделенных из бюджета на реализацию государственной программы по обеспечению жильем молодых специалистов в сельской местности.

В соответствии с действующим законодательством молодые специалисты имеют право на получение государственной поддержки в форме предоставления субсидий на приобретение жилья, если они нуждаются в улучшении жилищных условий либо не имеют жилья в сельской местности.

Усольцева в целях незаконного получения жилищной субсидии продала принадлежащую ей 3-комнатную квартиру своей матери. После этого молодой специалист обратилась в районную администрацию с заявлением о предоставлении бюджетных средств для покупки жилья. Органы власти, не зная, что Усольцева умышленно ухудшила свои жилищные условия, признали ее нуждающейся в жилье, и выделили ей 554 тыс.400 рублей.

На бюджетные деньги мошенница приобрела у матери ранее проданную ей 3-комнатную квартиру. Впоследствии мать вернула дочери полученные 554 тыс. 400 рублей.

Суд признал Усольцеву виновной по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное в крупном размере), ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.