Прокуратура не выявила нарушений в повышении цен на бензин (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 30 июля 2008, 08:38 — REGNUM  По поручению прокуратуры Камчатского края Управлением Федеральной антимонопольной службы проведена проверка по вопросу наличия сговора камчатских продавцов при повышении цен на бензин и дизельное топливо. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 июля рассказала старший помощник прокурора края Ольга Филатова.

По ее словам, камчатское управление ФАС России не выявило признаков нарушения антимонопольного законодательства при повышении цен на бензин и дизельное топливо. "В тоже время, ФАС России приняла решение о возбуждении дела в рамках антимонопольного законодательства в отношении оптовых поставщиков нефтепродуктов, в том числе в отношении, ОАО "НК "Роснефть", основного поставщика нефтепродуктов в Дальневосточном регионе. Признаки нарушений антимонопольного законодательства усматриваются в установлении монопольно высокой цены на оптовых рынках авиакеросина и дизельного топлива в Российской Федерации", - сказала Филатова.

ИА REGNUM ранее сообщало, что очередное повышение цен на бензина на Камчатке произошло 20 июля. Бензин марки АИ 95 подорожал сразу на 80 копеек и уже стоит 33 рубля 20 копеек за литр. АИ 92 можно купить за 32 рубля. Бензин А 76 стоит 28 рублей 10 копеек. Дизельное топливо - 32 рубля 70 копеек. Дороже топливо только в Анадыре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.