К Универсиаде 2013 года в столице Татарстана будет построена новая телебашня

Казань, 30 июля 2008, 07:54 — REGNUM  Проект строительства в Казани новой телебашни и вопросы развития в Республике Татарстан цифрового телевидения обсуждали 29 июля на встрече в Кабинете Министров РТ Премьер-министр республики Рустам Минниханов и генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Геннадий Скляр.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кабинета Министров РТ, во встрече также приняли участие министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов, мэр Казани Ильсур Метшин, зам. министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, генеральный директор ГУ "Центр информационных технологий РТ" Николай Никифоров, директор филиала "РТРС" - Радиотелевизионный передающий центр Республики Татарстан Владимир Якимов и другие. Как сообщил журналистам Геннадий Скляр, одним из аргументов строительства новой телебашни в столице Татарстана стало развитие новых цифровых технологий, потребность в цифровизации республики.

"Проанализировав мировой и российский опыт, мы предложили руководству Республики Татарстан и города построить не просто телевизионную башню, а целый комплекс - так называемый медиа-сити, - сказал Геннадий Скляр. - Телебашня в этом комплексе будет выполнять не только технологические функции, но и станет туристическим, деловым объектом и торгово-развлекательным центром, неким символом города". Предполагается, что высота новой телебашни будет более 300 метров. Уже сейчас есть несколько вариантов для размещения этого высотного объекта, но, по мнению Скляра, наибольший интерес вызывает площадка в Троицком лесу (порядка 14 га). "Мы хотим осуществить проект к Универсиаде 2013 года, которая будет проходить в Казани, - отметил Геннадий Скляр, отвечая на вопросы о сроках строительства. - Сегодня мы договорились начать работу, и я думаю, что в ближайшие месяцы мы сможем предъявить первые наброски, которые и будут обсуждаться. Что касается площадки в Троицком лесу, то в этом вопросе меня поддержал мэр Казани. Мы думаем, что это даст импульс к развитию всей прилегающей территории. Этот участок земли в Казани мы могли бы передать инвестору для реализации проекта". Предварительно проект оценивается в 4 млрд. руб., при этом непосредственно телебашня будет стоить 1,5 млрд. руб. "Остальное будет зависеть от того, что захочет видеть в проекте комплекса руководство республики и города, а также инвесторы, которые вложат средства в этот серьезный проект", - считает Скляр. По его словам, финансирование проекта будет вестись из различных источников, на условиях частно-государственного партнерства. Как сообщил Геннадий Скляр, опыт строительства такого рода телебашен с привлечением частных инвесторов в России уже есть (Екатеринбург, Волгоград).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?