До конца 2008 года в Сыктывкаре будет установлено 8 камер наблюдения

Сыктывкар, 30 июля 2008, 07:36 — REGNUM  Госавтоинспекторы Коми получат современные видеокамеры и анализаторы паров алкоголя. Об этом сообщил начальник управления ГИБДД МВД по республике Олег Блохин в ходе прямой линии по организации дорожного движения и состоянию дорожной сети 29 июля в общественной приемной главы Коми, сообщает КомиОнлайн.

По словам Блохина, до конца 2008 года на аварийно-опасных участках дорог Сыктывкара будет установлено 8 стационарных видеокамер наружного наблюдения. Также госавтоинспекторы получат приборы, позволяющих делать видеозапись с определением скорости движения автомобиля. "Мы уже закупили большое количество мобильных видеоприборов - в суде их данные принимаются", - пояснил Блохин.

Кроме того, на вооружение автоинспекторов республики поступит порядка 100 приборов определения содержания алкоголя в парах выдыхаемого человеком воздуха. Все наряды на улицах будут обеспечены этими приборами. По мнению Олега Блохина, недавно вступившие в силу изменения в законодательстве РФ по поводу увеличения норм содержания алкоголя до 0,3 промилле не означают, что за руль автомобиля можно садиться в нетрезвом состоянии. "Не верьте тому, кто говорит, что можно выпить и ехать - это полное вранье. Для примера могу сказать - 0,3 промилле алкоголя у вас будет, если вы посетите стоматолога и после лечения прополощете рот соответствующей жидкостью. Если человек покурил в состоянии стресса - прибор 0,2 промилле покажет", - привел примеры главный автоинспектор Коми. Согласно новым правилам каждый сотрудник ДПС ГИБДД теперь имеет право проверить водителя на содержание алкоголя в крови, а любое нарушение правил дорожного движения, снятое на видеокамеру, будет считаться доказанным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.