Два года условно получил адвокат за нападение на милиционера (Приморье)

Владивосток, 30 июля 2008, 07:35 — REGNUM  Приговором Уссурийского городского суда адвокат Адвокатской палаты Приморского края Андрей Мартыненко приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 июля сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

"Андрей Мартыненко был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применении насилия в отношении представителя власти)", - сообщила Ирина Номоконова. Также, по ее словам, приговор суда вступил в законную силу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инцидент с нападением произошел 29 октября 2007 года в городе Уссурийске. Адвокат, находясь в кабинете следователя, не подчинился его просьбе покинуть кабинет, а когда за ним пришел сотрудник милиции, чтобы вывести его из кабинета, подозреваемый напал на милиционера и начал его душить. По данному факту в этот же день по решению суда Уссурийского городского округа было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с использованием им своих должностных обязанностей"). В дальнейшем в отношении нападавшего была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail