По факту катастрофы истребителя Су-27 возбуждено уголовное дело (Приморье)

Владивосток, 30 июля 2008, 07:26 — REGNUM  По факту крушения истребителя Су-27, произошедшего на военном полигоне в Приморье, 29 июля следственные органы возбудили уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 июля в прокуратуре Дальневосточного военного округа (ДВО), уголовное дело было возбуждено в тот же день по статье 351 УК РФ ("нарушение правил полетов и подготовки к ним").

На место происшествия выехала группа следственного управления ДВО Следственного комитета при прокуратуре РФ, сообщили в прокуратуре.

Также, по предварительным данным, одной из причин катастрофы рассматривают возникновение технической неисправности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Приморье во время планового полета потерпел крушение военный самолет "Су-27" ВВС России. Падение произошло 29 июля в 12 км севернее Уссурийска, недалеко от военного полигона в селе Воздвиженка Уссурийского района. Выехавшая на место падения комиссия Дальневосточной армии ВВС и ПВО будет заниматься установлением причин падения. Также известно, что один пилот успел катапультироваться, а второй погиб на месте происшествия. На земле жертв и разрушений нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.