Осенью в Корякии заработают центры по выплате пособий (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 30 июля 2008, 04:11 — REGNUM  С 1 октября во всех районах Корякского округа начнут работать филиалы Камчатского центра по выплате государственных и социальных пособий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 июля сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Специалисты министерства сначала отправятся в командировку в Тигильский район, где будут отработаны методы организации филиалов центра. Впоследствии опыт будет распространен на всю территорию Корякского округа, и с 1 октября филиалы центра откроют свои двери во всех северных районах Камчатки. "Работу филиалов центра по выплате государственных и социальных пособий мы уже наладили на всей территории бывшей Камчатской области. Теперь мы налаживаем эту систему в округе. Жители Корякского округа впервые получат возможность оформить все полагающиеся льготы и социальные выплаты в режиме "одного окна", - сказала министр социального развития и труда Светлана Занько.

В ходе командировки специалисты министерства планируют также проинспектировать Тигильский дом-интернат для психически больных людей. "Дом-интернат в Тигильском районе - это самое крупное в Корякском округе учреждении социального обслуживания. Комиссия проанализирует состояние материально-технической базы дома-интерната и выработает возможные пути решения проблемы по приведению санитарных норм в соответствие с существующими требованиями. Кроме того, в Тигиле будет оказана консультативная помощь в организации работы по переходу на новые условия оплаты труда", - добавила региональный министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.