Караджич может быть выдан Гаагскому трибуналу в начале августа

Балканы, 29 июля 2008, 22:35 — REGNUM  Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич будет выдан Гаагскому трибуналу до конца текущей недели, то есть в начале августа. Суд над ним может быть завершен в 2010 г, такого мнения придерживается директор Канцелярии по сотрудничеству с Гаагским трибуналом при правительстве Сербии Душан Игнатович.

Он напомнил, что Белград уже выдал Гааге 42 обвиняемых, а в розыске остаются лишь двое: бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич и экс-президент ныне уже не существующей республики Сербская Краина Горан Хаджич. Перед Сербией поставлено "ясное требование - арест двух обвиняемых", передает ИТАР-ТАСС.

"Остается довести это сотрудничество до конца и освободить Сербию от тяжкой ноши, лежащей на ее плечах. Мы должны это сделать, чтобы стать нормальным государством, членом семьи европейских народов", - сказал Игнатович.

Напомним, что накануне адвокат Караджича направил апелляцию на выдачу его Гаагскому трибуналу. Однако письмо с заявлением пока не получили. Сегодня, 29 июля, сербская радикальная партия планирует провести крупномасштабные антиправительственные протесты. На митинг в поддержку Караджича выйдут до 100 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.