В Рыбницком районе Приднестровья уровень воды в реке Днестр превысил критическую отметку на 15 см

Кишинёв, 29 июля 2008, 21:57 — REGNUM  Уровень воды в реке Днестр в Рыбницком районе Приднестровья в полдень 29 июля 2008 превысил критическую отметку на 15 см. При допустимых 12 метрах в настоящее время вода дошла до отметки 12,15 метров. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM штабе Гражданской защиты ПМР.

В настоящее время в Рыбницком районе уже подтоплен 171 дом, в которых проживают 669 человек, под угрозой затопления еще 74 дома. Непосредственно в самом городе Рыбница подтоплены шесть домов, в двух многоэтажных домах затоплены подвалы. Также водой покрыты территории речного порта и воинской части.

Штаб Гражданской защиты, коммунальные и дорожные службы города и района работают в круглосуточном режиме. МВД ПМР организовано круглосуточное дежурство по предотвращению мародерства.

Напомним, ливневые дожди прошедшие на прошлой неделе на территории Румынии, Западной Украины, на севере Молдавии и в Приднестровье, а также таяние снегов в Карпатах привели к значительному увеличению уровня воды в реках Прут и Днестр. В результате наводнения пострадали Приднестровье, Молдавия и Западная Украина. Уровень воды в реке Днестр поднялся в среднем на 6 метров. В Приднестровье 28 июля указом президента ПМР объявлена чрезвычайная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.