Глава Слободзейского района Приднестровья: Затопление пшеничных полей гарантирует повышение цен на хлеб

Кишинёв, 29 июля 2008, 20:46 — REGNUM  "В южных районах Приднестровья в частности в Слободзейском районе, селе Незавертайловка и городе Днестровск подтоплений не зафиксировано. Это стало возможным благодаря вовремя предпринятым мероприятия по укреплению особо опасных мест и возможных точек прорыва защитных сооружений", - сообщили 29 июля корреспонденту ИА REGNUM в штабе Гражданской защиты ПМР.

Глава Слободзейского района ПМР Василий Тищенко в интервью корреспонденту ИА REGNUM отметил, что "главная опасность - затопление пшеничных полей". "В прошлом году урожай погубила засуха, сейчас - совсем наоборот. Если же самые плохие прогнозы осуществятся, то и очередное повышение цен на хлеб гарантировано", - заявил Тищенко.

Как сообщало ИА REGNUM, ливневые дожди, которые на прошлой неделе прошли в Румынии, на Западной Украине, севере Молдавии и в Приднестровье, а также таяние снегов в Карпатах вызвали резкое увеличение уровня воды в реках Днестр и Прут. В результате наводнения пострадали Молдавия, Западная Украина и Приднестровье. Уровень воды в реке Днестр поднялся в среднем на 5 метров. В Приднестровье 28 июля указом президента ПМР объявлена чрезвычайная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail