В зоне затопления в Приднестровье оказались 138 частных домов

Кишинёв, 29 июля 2008, 20:27 — REGNUM  "По последним данным в Приднестровье в результате разлива реки Днестр в зоне затопления оказались 138 частных домовладений и дачных участков. Ситуация усугубляется ливневыми дождями, которые с обеда идут по республике", - сообщили 29 июля корреспонденту ИА REGNUM в штабе Гражданской защиты ПМР.

В зоне подтопления Каменский, Рыбницкий, и Григориопольский районы Приднестровья. В частности, в селе Рашков Каменского района в воде оказался 31 дом, непосредственно в самом городе Каменка подтоплены 28 домовладений.

В Рыбницком районе в селе Ержово подтоплены 40 жилых домов, в селе Большой Молокиш - 23, в селе Сарацее - 9, в селе Белочи - 5, в селе Гидирим - 2. Сейчас в районе жители еще около 50 домов ожидают прибытия воды. В черте города Рыбница в микрорайоне Вальченко вода поднимается выше дамбы и топит низины, расположенные на пустырях.

В Григориопольском районе ПМР на территории сел Тэя, Токмазея и Делакэу к полудню вода затопила 300 га сельхозугодий. Там были предприняты меры для остановки воды, в настоящее время ситуация находится под контролем. В селе Меренешты полностью затоплена база отдыха Днестровские зори, но отдыхающие заранее были вывезены.

Также подтоплена трасса Рыбница-Каменка. Автобусное сообщение между двумя городами прервано.

Напомним, в результате паводка на реках Днестр и Прут пострадали Приднестровье, Молдавия и Западная Украина. Уровень воды в реке Днестр поднялся в среднем на 5 метров. В Приднестровье 28 июля указом президента ПМР объявлена чрезвычайная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail