В Новосибирской области идет подготовка национальной сборной к Олимпиаде в Пекине

Москва, 29 июля 2008, 19:19 — REGNUM  В Новосибирской области перед Олимпийскими играми тренируются саблисты, рапиристки, фехтовальщики, борцы-классики, команда по стендовой стрельбе и другие спортсмены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, в Новосибирск 29 июля прилетел главный тренер сборной страны по фехтованию Олег Глазов.

Как ранее ИА REGNUM сообщал начальник управления физической культуры и спорта администрации Новосибирской области Александр Солодкин, Новосибирск находится в одном часовом поясе с Пекином, поэтому спортсменам не придется тратить время на акклиматизацию в Китае. Именно поэтому Новосибирск был выбран в качестве основной спортивной базы для подготовки к предстоящей Олимпиаде.

По словам Александра Солодкина, на спортивных площадках Бердска Новосибирской области уже тренируются саблисты и рапиристки. Вместе с Олегом Глазовым прилетели женская команда по фехтованию на саблях и мужская команда по фехтованию на шпагах. Через несколько дней к ним присоединится и женская команда по фехтованию на шпагах. Двухразовые тренировки проходят в спорткомплексах "Рассвет", "Кристалл" и "Вега". В составе сборной саблистов тренируется и новосибирский спортсмен, олимпийский чемпион Станислав Поздняков. Кроме того, в национальной команде есть и новичок - новосибирская шпажистка Любовь Шутова.

Кроме того, в спортивном комплексе "Кристалл" приступили к тренировкам борцы-классики. Для сборной команды страны по греко-римской борьбе это также завершающий сбор перед Олимпиадой. Скоро в Новосибирске соберется и национальная команда по стендовой стрельбе, в составе которой тренируется новосибирец Константин Цуранов.

Напомним, что на Олимпиаде в Пекине Новосибирск будет представлен восьмью атлетами, которые выступят в трех видах спорта: фехтование, легкая атлетика и стендовая стрельба. В их числе саблист Станислав Поздняков, шпажистка Любовь Шутова, стрелок Константин Цуранов, легкоатлеты Константин Свечкарь (эстафета 4 по 400 метров), Александр Деревягин (400 метров с барьерами), Наталья Садова (метание диска), Илья Коротков (метание копья), Иван Юшков (толкание ядра).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.