Молдавский вице-премьер: Затопление населенных пунктов на Днестре и Пруте будет продолжаться

Кишинёв, 29 июля 2008, 19:13 — REGNUM  Пик подъема воды в реках Днестр и Прут ожидается 30 июля до полудня. Об этом заявил на пресс-конференции в Кишиневе первый вице-премьер-министр Молдавии Игорь Додон, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Додона, в настоящий момент водный поток перемещается по Пруту и Днестру со скоростью 3300-3400 кубометров в секунду. "Главный удар примут на себя Днестровское и Дубоссарское водохранилища, а также прутское водохранилище Костешты-Стынка. Однако дамбы водохранилищ выдержат напор воды", - заверил вице-премьер. В то же время, по его словам, затопление населенных пунктов на реках Днестр и Прут будет продолжаться. "Есть определенные риски затопления нижних участков города Дубоссары. Уже затоплена часть Бендер. Есть опасность и для Тирасполя", - отметил Игорь Додон.

Напомним, ливневые дожди, продолжавшиеся на севере Молдавии, в Приднестровье, на Западной Украине и в Румынии в течение прошлой недели, а также таяние снегов в Карпатских горах привели к резкому увеличению уровня воды в реках Днестр и Прут, что вызвало наводнение. От подъема воды пострадали области в Западной Украине, несколько районов Молдавии и Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.