"Железный град" на Псковщине соберет реконструкторов со всей России

Псков, 29 июля 2008, 18:38 — REGNUM  II Международный фестиваль военно-исторической реконструкции "Железный град" пройдет в Старом Изборске Псковской области с 8 по 10 августа. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 июля, заместитель председателя государственного Комитета по культуре и туризму Владимир Куприн, фестиваль проводится в рамках реализации областной целевой программы "Развитие культуры Псковского региона на 2006 - 2010 годы".

По словам Куприна, в последнее время коллектив Изборского музея занимался обновлением заповедника. "В средневековой крепости, в башне Луковка, открылся средневековый арсенал, расширены возможности общепита, за "Блинной" обустроен "Нескучный садик", где регулярно стали проводиться интерактивные программы и мастер-классы с участием музейного театра "Балагуры", - рассказал чиновник. По его словам, "Железный град" также стоит в ряду новых, но уже апробированных форм работы коллектива музея-заповедника.

В этом году "Железный град", как ожидается, соберет в Изборске почти в два раза больше участников, чем в прошлом. В настоящее время уже подали заявки на участие в фестивале 400 человек, готовят документы еще около ста. Среди участников - члены исторических клубов из Санкт-Петербурга, Пскова, Москвы, Череповца, Тулы, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода, Красноярска, Владивостока, а также представители Украины (Киев), Белоруссии (Минск) и Польши (Варшава). По мнению организаторов, это будет самый массовый в своем классе фестиваль исторической реконструкции, организуемый в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.