Директора забайкальской школы обвиняют в присвоении зарплат учителей

Чита, 29 июля 2008, 18:25 — REGNUM  Прокуратурой Карымского района Забайкальского края взято на контроль расследование уголовного дела в отношении директора муниципального образовательного учреждения - общеобразовательной школы села Новодоронинское Надежды Мерных по факту присвоения ею бюджетных средств, предназначавшихся на выплату заработной платы преподавателю. Как сообщили 29 июля ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление учителя биологии Натальи Соболь о том, что неизвестное лицо при неизвестных обстоятельствах получило её заработную плату в размере 4200 рублей.

Как рассказал прокурор района Денис Курочкин, сотрудниками отдела по экономическим преступлениям ОВД района была проведена процессуальная проверка, которая позволила установить следующее: "По совместительству исполняя обязанности кассира, директор школы Надежда Мерных в начале июня получила в бухгалтерии Комитета образования района деньги на выдачу заработной платы подчиненным ей преподавателям. Достоверно зная о том, что учитель Соболь вышла в очередной отпуск, и ей причитается ряд выплат по различным ведомостям, рассчитывая на её невнимательность, выдала ей лишь часть денег. При этом, Мерных присвоила заработную плату преподавателя. Желая скрыть совершённое преступление, она учинила в соответствующей платежной ведомости подпись от имени Соболь и сдала её, вместе с другими документами в бухгалтерию комитета".

После того, как по данному поводу началась проверка, Мерных уволилась по собственному желанию, а похищенные деньги в добровольном порядке возместила Наталье Соболь, отметили в прокуратуре.

Тем не менее, правоохранительные органы полагают, что данный факт не является единичным - причастность Мерных к совершению аналогичных преступлений будет проверена уже в рамках расследования уголовного дела. Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение вверенных денежных средств) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа с целью скрыть другое преступление). В случае признания женщины виновной ей может быть назначено наказание до шести лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail