Департамент экономразвития Кубани: Экономический рост в крае в I полугодии базировался на увеличении инвестиций

Краснодар, 29 июля 2008, 18:21 — REGNUM  Социально-экономическое развитие Краснодарского края в первом полугодии 2008 года характеризовалось положительной динамикой развития всех основных секторов экономики и позитивным изменением индикаторов, отражающих уровень жизни населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 июля в региональном департаменте экономического развития.

Оборот и отгрузка товаров, выполненных работ и услуг по полному кругу организаций в действующих ценах возросли относительно аналогичного периода 2007 года соответственно на 30% и 25%. Темпы роста основных направлений деятельности в сопоставимых условиях увеличились на 5-22%. Более динамично, чем в аналогичном периоде 2007 года, развивались строительство и розничная торговля.

По оценке департамента, экономический рост базировался на существенном увеличении инвестиционных вложений, улучшении финансовых результатов деятельности хозяйствующих субъектов и высоком уровне потребительского спроса. Особое влияние оказывал фактор развития и совершенствования системы кредитования различных групп потребителей. Объем кредитов, привлеченных в экономику края, превысил 230 млрд рублей, в том числе 58,8 млрд рублей - для субъектов малого бизнеса (110% к аналогичному уровню 2007 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.