Под предварительным арестом по факту мартовских беспорядков в Ереване находятся 14 человек (Армения)

Ереван, 29 июля 2008, 18:17 — REGNUM  По факту мартовских беспорядков в Ереване по состоянию на 29 июля под предварительным арестом остаются 14 человек, в отношении еще 9 лиц применена мера пресечения, не связанная с арестом, сообщили ИА REGNUM 29 июля в пресс-службе генеральной прокуратуры Армении. В суды направлены 82 уголовных дела в отношении 95 лиц, судебное следствие по 64 делам в отношении 73 лиц завершено.

"Из указанных 73 лиц пятеро оправданы, 31 человек осужден на различные сроки лишения свободы, к четырем лицам в качестве наказания применен штраф, а в отношении 33 лиц назначенное наказание условно применено не было и установлен испытательный срок", - говорится в сообщении.

После президентских выборов 19 февраля, несогласная с их результатами оппозиция, во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, инициировала бессрочные акции протеста. На девятый день акций, с применением силы, власти разогнали оппозиционеров, однако спустя два часа акция продолжилась на территории у здания посольства Франции. К вечеру власти приняли решение повторно разогнать митингующих. Были стянуты войска. Произошли столкновения, в результате чего погибли 10 и получили ранение 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail