В районах шести областей Украины объявлена чрезвычайная ситуация

Киев, 29 июля 2008, 18:05 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, которым объявил отдельные территории в Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях, которые пострадали в результате катастрофического паводка 23-27 июля, зонами чрезвычайной экологической ситуации. Об этом сегодня, 29 июля, сообщает пресс-служба президента Украины.

Президент предложил органам местного самоуправления Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей выделить дополнительные финансовые и другие материальные ресурсы для преодоления последствий стихийного бедствия и предусмотреть во время утверждения местных бюджетов на 2009 год средства, необходимые для финансирования противопаводковых и противооползневых мер, отселения граждан с опасных территорий, выполнение других мероприятий на территориях, пострадавших от стихийного бедствия.

Кроме того, согласно указу, Кабмин должен осуществлять "оперативное и достоверное" информирование населения об обстановке в зонах чрезвычайной экологической ситуации, выполнении мероприятий, направленных на ее нормализацию.

В свою очередь, как сообщила пресс-служба Кабмина, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что народные депутаты Украины поддержат все предложения правительства относительно поправок в государственный бюджет на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail