Глава МЧС Украины недоволен распространённым в СМИ числом погибших от паводка

Киев, 29 июля 2008, 17:21 — REGNUM  "Мы должны четко разделять, что относится к чрезвычайным ситуациям, а что нет. Окончательные итоги численности погибших в результате стихийного бедствия в западных областях Украины будут известны после того, как сойдет вода", - заявил сегодня, 29 июля, глава МЧС Украины Владимир Шандра, передаёт пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Украины.

Шандра подчеркнул, что сегодня можно говорить лишь о 10 погибших от паводка. "Мы усиленно ищем без вести пропавших", - добавил министр.

"К сожалению, в среднем по Украине погибает достаточно много людей. От непроизводственного травматизма у нас ежегодно погибает больше 64 тыс. человек. За прошлое полугодие было 1 700 утопленников, за шесть месяцев этого года утонуло около 700 человек. В пострадавших от стихии регионах были случаи гибели в результате поражения током. Есть пример, когда мужчину в гараже ударило током, и его смерть была внесена в статистику погибших в результате паводка", - сказал глава МЧС.

Министр сообщил, что "есть еще несколько случаев гибели от молнии". "Была предварительно озвученная цифра - 22 погибших человека. Однако в настоящий момент все тщательным образом проверяется. На сегодня можно сказать: в Черновицкой области погиб 1 человек в результате паводка, это установлено точно. Еще один человек погиб от молнии, причина гибели 5 других человек устанавливается", - проинформировал Шандра.

"Приведу еще один пример: в Ивано-Франковской области студентка и 12-летняя девочка погибли от молнии. Есть трагический случай, когда дети перевернулись на лодке. Мы в настоящий момент расследуем каждый подобный случай, устанавливаем, в результате чего люди погибли: была ли это небрежность или последствия ненастья", - сообщил глава МЧС.

Он обратился к политикам и журналистам с просьбой не спекулировать на данной теме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.