Петербургский губернатор заявила о готовности решать проблемы голодающих дольщиков

Санкт-Петербург, 29 июля 2008, 17:18 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга готовы во внеочередном порядке включать обманутых в городские жилищные программы, а также осуществлять денежные выплаты с учетом индексации затраченных средств и рыночной стоимости квартир в соответствии с постановлением суда. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 29 июля, в пресс-службе городской администрации, такую позицию высказала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко после беседы с двумя вице-губернаторами, которые сегодня по ее поручению встретились с объявившими голодовку обманутыми дольщиками.

Губернатор распорядилась осуществить выплаты гражданам, имеющим постановление суда об индексации вложенных в строительство средств. По данным администрации, компенсации получили уже 128 человек. Еще по 70 обманутым дольщикам решения приняты, и в ближайшее время денежные средства будут им перечислены. Дольщикам, не имеющим постановления суда об индексации, настоятельно рекомендовано обратиться в суд с исковыми заявлениями.

Кроме того, губернатор города поручила вице-губернатору Александру Вахмистрову в ближайшее время провести совещание по вопросам скорейшего завершения строительства "проблемных" объектов - домов, где дольщики не могут получить свои квартиры по причине несостоятельности застройщика. В таких случаях дома достраивают либо силами ТСЖ по переуступке прав, либо иного застройщика, победившего на торгах и обязующегося решить все имущественно-правовые вопросы с дольщиками в соответствии с условиями заключенных договоров.

Напомним, голодовка дольщиков началась 21 июля в 10:00 в офисе петербургского отделения партии "Яблоко" на улице Маяковского, 46. В помещении расставлены раскладушки и доставлена вода. В настоящее время в голодовке принимают участие обманутые дольщики строящихся объектов по адресам проспект Пятилеток, дом 13, Камышовая улица, дом 46, Коломяжский проспект, дом 28 и другие.

Основное требование голодающих - личная встреча с губернатором города. В настоящее время голодовку продолжают восемь человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.