В Нижегородской области Всероссийский фолк-фестиваль "Хрустальный ключ"

Нижний Новгород, 29 июля 2008, 17:14 — REGNUM  В Богородском районе Нижегородской области 1-2 августа пройдет Всероссийский фестиваль фольклорных коллективов "Хрустальный ключ". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, в фестивале принимают участие творческие коллективы из республик Беларуси, Украины, Казахстана, Чувашии, Марий-Эл, Коми-Пермяцкого края, Владимирской, Ульяновской, Белгородской, Ивановской, Ярославской, Саратовской, Московской, Нижегородской областей - лауреаты и дипломанты Всероссийских и региональных фестивалей и конкурсов.

Гости фестиваля - Народный артист СССР, народный артист республики Беларусь композитор Игорь Лученок, народная артистка России Надежда Кадышева и ансамбль "Золотое кольцо", народная артистка России Лидия Небаба, народный артист России, композитор Александр Журбин.

Открытие фестиваля состоится 1 августа на площади у центральной библиотеки Богородска. Затем в конференц-зале районной администрации начнётся конкурсная программа.

Во второй день фестиваль продолжится шествием участников и гостей по центральной улице села Сартаково к источнику "Князь Владимирский", где состоится основная программа: музыкальное приветствие участников и гостей праздника у колодца, театрализованное представление "По легендам древнего Сартакова", выступление творческих коллективов, гостей фестиваля.

Участники и гости фестиваля смогут приобрести сувениры у мастеров и умельцев из Городецкого, Семёновского, Павловского, Арзамасского, Вачского, Кстовского, Ветлужского, Чкаловского, Богородского районов области, Нижнего Новгорода и Дзержинска, а также покататься на лодках, принять участие в хороводах, конкурсах и забавах и полетать на воздушном шаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail