Несмотря на сокращение преподавателей в Кабардино-Балкарском университете, в республике надеются, что этот вуз не закроют

Нальчик, 29 июля 2008, 17:13 — REGNUM  В Кабардино-Балкарском государственном университете идет сокращение преподавательских штатов и сокращение специальностей. Об этом ИА REGNUM 29 июля заявили в Минобразования Кабардино-Балкарии.

По данным министерства, в 2006 году Кабардино-Балкарский государственный университет участвовал в конкурсах по внедрению инновационных программ, проведенных в рамках национального приоритетного проекта "Образование", но не вошел в число финалистов. В 2007 году университет вошел в число финалистов, но победителем не стал.

Данных об участии КБГУ в аналогичном конкурсе в 2008 году в минобразования республики не смогли предоставить, сославшись на отсутствие информации.

Как отметила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM специалист Минобразования Ирина Докшокова, результаты конкурса, конечно, имеют значение при установлении дальнейшего статуса главного вуза республики, но не могут быть определяющими. Поэтому, считает она, вопрос о понижении статуса КБГУ безоснователен.

Касательно сокращения в республиканском университете, в министерстве не смогли дать пояснений, так как на письменный запрос Минобразования республики по этому поводу университет ответа пока не дал.

Тем не менее, независимые эксперты отмечают низкое качество образования, которое получают студенты КБГУ на большинстве факультетов университета. Однако, считают они, закрытие или понижение статуса старейшего учебного заведения Кабардино-Балкарии не произойдет, скорее, по политическим мотивам, не имеющим прямого отношения к науке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail