В Вологде число пострадавших от укусов клещей увеличилось на 22%

Вологда, 29 июля 2008, 17:06 — REGNUM  В 2008 году в Вологде от укусов клещей пострадали 3176 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, это на 22% больше, чем за аналогичный период 2007 года.

Из числа укушенных клещами дети составляют 20% (635 человек). Благодаря тому, что лечебно-профилактические учреждения Вологды обеспечены необходимыми препаратами в достаточном количестве, все пострадавшие от укусов клещей своевременно получили специфическую профилактику клещевого энцефалита. В общей сложности в 2008 году с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом было госпитализировано 36 человек, ранее пострадавших от укусов клещей, в том числе четыре ребенка. На данный момент по результатам лабораторных исследований у 25 человек диагноз клещевого энцефалита снят. Подтвержден диагноз клещевого энцефалита у 10 заболевших, в том числе у одного ребенка семи лет.

Медики напоминают, что период активизации клещей продлится до середины октября, и рекомендуют вологжанам при обнаружении укуса клеща незамедлительно обращаться в медицинские учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.