Основы новой молодежной политики Архангельской области можно заложить на выборах депутатов поселений: интервью

Архангельск, 29 Июля 2008, 16:48 — REGNUM  28 июля главой комитета по молодежной политике администрации Архангельской области был назначен Сергей Сорокин. О том, зачем был создан отдельный комитет по молодежной политике и как можно толковать состоявшееся назначение, корреспондент ИА REGNUM побеседовал с депутатом областного Собрания Константином Журавлевым.

ИА REGNUM: Как вы оцените инициативу губернатора по выделению комитета по молодежи из похожей структуры - комитета по делам женщин, семьи и молодежи? И что бы вы сказали о том, кто стал его руководителем?

Журавлев: Сергей Сорокин - очень толковый и, пожалуй, самый опытный из всех кандидатов в аппаратном плане, но он слишком осторожный. Именно эта осторожность может стать основным препятствием для резкого старта в решении накопившихся проблем. Сам факт создания такого комитета говорит о серьезности намерений губернатора. Я думаю, что за 100 дней он в полной мере осознал необходимость смены всей местной элиты, а для этого нужна работающая и саморазвивающаяся система. Вот здесь и появляется первая проблема - у главы нового комитета с губернатором фактически цейтнот.

ИА REGNUM: Вы имеете ввиду возможность участия молодежи в выборах представительных органов сельских поселений?

Журавлев: До выборов на поселенческом уровне, где можно заложить основу новой молодежной политики, осталось всего 2 месяца - выдвижение кандидатов уже началось. После этого сразу пройдут выборы в областное Собрание, а также выборы депутатов в городах и районах. Надо области осознать, что молодежная политика - это формирование своего будущего, как ближайшего, так и в перспективе под лозунгом "Где родился там и пригодился". Я предлагал этим озаботиться год назад и даже провести определенный набор мероприятий под этим лозунгом. Поэтому сейчас обращаю внимание на то, что мы можем потерять не год, а четыре. А это будет очень болезненно для нашей депрессивной области.

ИА REGNUM: Что можно сделать для улучшения нынешней ситуации с молодежной политикой?

Журавлев: С ситуацией можно справиться если Сорокин станет неформальным помощником губернатора и работать с ним будет без посредника. Если ему будет выдан мандат "именем Михальчука" для решения нынешних предвыборных вопросов, потом он должен стать реальным координаторов всех структур, участвующих в процессе. На последней сессии губернатор заявил о создании областного молодежного парламента. Я надеюсь, что будет создан механизм, аккумулирующий все интересы молодежи без монопартийности. Надо просто сказать: "Ребята давайте сделаем, кто что может. Позарез нужны настоящие лидеры, а не партийные карьеристы". Требуется создать механизм воспитания и подготовки молодежи в самом процессе самостоятельного решения проблем, а также в работе со следующими поколениями молодежи. Есть еще небольшой плюс в назначении Сорокина. Он - руководитель объединения молодых ученых. Это главнейшее направление, которое в нашей области катастрофически отстает от требований дня и проигрывает в конкуренции с соседними регионами. Взять ту же педагогическую науку в работе с молодежью, а точнее ее отсутствие. Надеюсь, Сергею Сорокину удастся изменить что-то в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
Жителям Москвы могут запретить держать в квартирах собак крупных пород
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна