Президент Южной Осетии призвал вынужденных переселенцев вернуться на родную землю

Тбилиси, 29 июля 2008, 16:38 — REGNUM  Обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта остается сложной. Об этом заявил сегодня, 29 июля, во Владикавказе президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В столице Северной Осетии лидер непризнанной республики посетил Государственную телерадиокомпанию "Алания", где состоялась его встреча с представителями федеральных и республиканских СМИ. Руководитель Южной Осетии ознакомил журналистов с позитивными переменами, которые происходят в республике, несмотря на обстрелы грузинских военных.

"К сожалению, по-прежнему мы наблюдаем нежелание грузинских властей, решать проблемы мирными, цивилизованными методами. Грузия отказывается работать в составе Смешанной контрольной комиссии (СКК) и выступает против участия в ней Северной Осетии. На границе возводятся фортификационные сооружения наступательного характера по американским стандартам. Народ наш трудно запугать и в этом на сопредельной стороне давно уже убедились. У нас достаточно сил и средств, чтобы дать отпор в случае необходимости", - сказал Эдуард Кокойты.

Глава Южной Осетии отметил, что позитивные результаты развития республики наглядно видны в сельском хозяйстве. За два года в республике образовано 96 фермерских хозяйств. Им оказана материальная помощь в размере 22 млн рублей. Заработная плата в агропромышленном комплексе составляет на сегодняшний день 15-20 тысяч рублей, однако нет квалифицированных механизаторов.

"Мы создаем ежедневно новые рабочие места. Уже скоро в Цхинвали начнет функционировать швейная фабрика, здесь будут трудоустроены 100 человек. В отдаленном Лениногорском районе планируется обеспечить работой 450 человек. На предприятиях республики есть вакансии, но нет рабочих рук. Призываю вынужденных переселенцев вернуться на родную землю и обустраивать свою жизнь, мы готовы оказывать помощь", - подчеркнул Кокойты.

Касаясь российских миротворцев, президент отметил, что они с честью выполняют возложенные на них задачи. Солдаты обеспечивают мир на земле Южной Осетии, пользуются уважением среди жителей. В заключение глава республики заявил, что в Южной Осетии создан Комитет по борьбе с коррупцией. В ходе его работы под следствием оказались высокопоставленные чиновники, которые обвиняются в различных преступлениях.

Эдуард Кокойты заверил журналистов в том, что республика будет в составе Российской Федерации. Он высоко оценил интеграционные процессы с Северной Осетией, другими регионами России.

Югоосетинский президент назвал фамилии и тех людей, которые на севере и юге Осетии вносят "бредовые идеи типа отделения от Российской Федерации". По мнению Кокойты, эти люди получают неплохие деньги за раскольническую деятельность и пособничество Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами