Президент Южной Осетии призвал вынужденных переселенцев вернуться на родную землю

Тбилиси, 29 июля 2008, 16:38 — REGNUM  Обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта остается сложной. Об этом заявил сегодня, 29 июля, во Владикавказе президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В столице Северной Осетии лидер непризнанной республики посетил Государственную телерадиокомпанию "Алания", где состоялась его встреча с представителями федеральных и республиканских СМИ. Руководитель Южной Осетии ознакомил журналистов с позитивными переменами, которые происходят в республике, несмотря на обстрелы грузинских военных.

"К сожалению, по-прежнему мы наблюдаем нежелание грузинских властей, решать проблемы мирными, цивилизованными методами. Грузия отказывается работать в составе Смешанной контрольной комиссии (СКК) и выступает против участия в ней Северной Осетии. На границе возводятся фортификационные сооружения наступательного характера по американским стандартам. Народ наш трудно запугать и в этом на сопредельной стороне давно уже убедились. У нас достаточно сил и средств, чтобы дать отпор в случае необходимости", - сказал Эдуард Кокойты.

Глава Южной Осетии отметил, что позитивные результаты развития республики наглядно видны в сельском хозяйстве. За два года в республике образовано 96 фермерских хозяйств. Им оказана материальная помощь в размере 22 млн рублей. Заработная плата в агропромышленном комплексе составляет на сегодняшний день 15-20 тысяч рублей, однако нет квалифицированных механизаторов.

"Мы создаем ежедневно новые рабочие места. Уже скоро в Цхинвали начнет функционировать швейная фабрика, здесь будут трудоустроены 100 человек. В отдаленном Лениногорском районе планируется обеспечить работой 450 человек. На предприятиях республики есть вакансии, но нет рабочих рук. Призываю вынужденных переселенцев вернуться на родную землю и обустраивать свою жизнь, мы готовы оказывать помощь", - подчеркнул Кокойты.

Касаясь российских миротворцев, президент отметил, что они с честью выполняют возложенные на них задачи. Солдаты обеспечивают мир на земле Южной Осетии, пользуются уважением среди жителей. В заключение глава республики заявил, что в Южной Осетии создан Комитет по борьбе с коррупцией. В ходе его работы под следствием оказались высокопоставленные чиновники, которые обвиняются в различных преступлениях.

Эдуард Кокойты заверил журналистов в том, что республика будет в составе Российской Федерации. Он высоко оценил интеграционные процессы с Северной Осетией, другими регионами России.

Югоосетинский президент назвал фамилии и тех людей, которые на севере и юге Осетии вносят "бредовые идеи типа отделения от Российской Федерации". По мнению Кокойты, эти люди получают неплохие деньги за раскольническую деятельность и пособничество Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail