Президент Южной Осетии призвал вынужденных переселенцев вернуться на родную землю

Тбилиси, 29 Июля 2008, 16:38 — REGNUM  Обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта остается сложной. Об этом заявил сегодня, 29 июля, во Владикавказе президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В столице Северной Осетии лидер непризнанной республики посетил Государственную телерадиокомпанию "Алания", где состоялась его встреча с представителями федеральных и республиканских СМИ. Руководитель Южной Осетии ознакомил журналистов с позитивными переменами, которые происходят в республике, несмотря на обстрелы грузинских военных.

"К сожалению, по-прежнему мы наблюдаем нежелание грузинских властей, решать проблемы мирными, цивилизованными методами. Грузия отказывается работать в составе Смешанной контрольной комиссии (СКК) и выступает против участия в ней Северной Осетии. На границе возводятся фортификационные сооружения наступательного характера по американским стандартам. Народ наш трудно запугать и в этом на сопредельной стороне давно уже убедились. У нас достаточно сил и средств, чтобы дать отпор в случае необходимости", - сказал Эдуард Кокойты.

Глава Южной Осетии отметил, что позитивные результаты развития республики наглядно видны в сельском хозяйстве. За два года в республике образовано 96 фермерских хозяйств. Им оказана материальная помощь в размере 22 млн рублей. Заработная плата в агропромышленном комплексе составляет на сегодняшний день 15-20 тысяч рублей, однако нет квалифицированных механизаторов.

"Мы создаем ежедневно новые рабочие места. Уже скоро в Цхинвали начнет функционировать швейная фабрика, здесь будут трудоустроены 100 человек. В отдаленном Лениногорском районе планируется обеспечить работой 450 человек. На предприятиях республики есть вакансии, но нет рабочих рук. Призываю вынужденных переселенцев вернуться на родную землю и обустраивать свою жизнь, мы готовы оказывать помощь", - подчеркнул Кокойты.

Касаясь российских миротворцев, президент отметил, что они с честью выполняют возложенные на них задачи. Солдаты обеспечивают мир на земле Южной Осетии, пользуются уважением среди жителей. В заключение глава республики заявил, что в Южной Осетии создан Комитет по борьбе с коррупцией. В ходе его работы под следствием оказались высокопоставленные чиновники, которые обвиняются в различных преступлениях.

Эдуард Кокойты заверил журналистов в том, что республика будет в составе Российской Федерации. Он высоко оценил интеграционные процессы с Северной Осетией, другими регионами России.

Югоосетинский президент назвал фамилии и тех людей, которые на севере и юге Осетии вносят "бредовые идеи типа отделения от Российской Федерации". По мнению Кокойты, эти люди получают неплохие деньги за раскольническую деятельность и пособничество Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие