Москва провожает олимпийскую сборную в Пекин

Москва, 29 июля 2008, 16:25 — REGNUM  Президент РоссииДмитрий Медведев встретился 29 июля с олимпийцами России и пожелал российским спортсменам успехов на играх в Пекине. На сегодняшней встрече со спортсменами в Кремле президент получил в подарок от атлетов символ российской сборной Чебурашку и майку с фамилией "Медведев". "Мы не будем строить прогнозы, но все олимпийцы должны знать, мы будем болеть за вас всем сердцем, держать кулаки", - сказал Медведев. Атлеты говорили о том, что они испытывают очень сильные чувства, когда в ознаменование победы на соревнованиях звучит российский гимн. Медведев же поправил их: "То, что мы испытываем, глядя, как вы поднимаетесь на пьедестал, тоже ни с чем не сравнимо. Уверен, мы будем испытывать эти чувства не один раз". После встречи с олимпийцами Дмитрий Медведев отдельно встретился с главой Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым. В российской сборной "очень сильные стрелки, борцы, боксеры. Надежно чувствуют себя девушки-синхронистки и художественные гимнастки", - отметил Тягачев. "Они будут стараться, чтобы Вы смогли на финальную часть приехать", - с улыбкой заверил глава Олимпийского комитета.

Тягачев подарил Медведеву официальный значок российской команды.

В Успенском соборе Московского Кремля отслужили молебен о победе России на Олимпийских играх в Пекине. Службу возглавил викарий патриарха епископ Бронницкий Амвросий. На молебне присутствовали члены Олимпийской сборной России. Во время службы были прочитаны особые прошения об успешном выступлении российских спортсменов. В соборе также огласили Патриаршее послание с пожеланиями помощи Божий в трудах и мужества в спортивной борьбе. По окончанию службы всем спортсменам были вручены образки Спасителя и Божией Матери. "Для верующего человека необходима Божья помощь. С помощью этих образков вы можете молиться, находясь далеко от дома в стране с очень древней культурой", - отметил епископ Амвросий.

В Олимпийской деревни в Китае открыли молельные комнаты для спортсменов различных конфессий: христиан, мусульман, иудаистов и индуистов. В КНР разрешено исполнение религиозных обрядов только в специально установленных местах официально зарегистрированным церквям. Теперь спортсмены и члены делегаций, проживающие в Олимпийской деревне, исповедующие христианство, ислам, буддизм, иудаизм и индуизм, могут найти место для уединения и исполнения религиозных обрядов в специальном центре, оборудованном на территории деревни, сообщает РСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail