Экспедицию "Миры" на Байкале" с первым успехом поздравил председатель Госдумы

Москва, 29 июля 2008, 16:24 — REGNUM  Экспедиция "Миры" на Байкале" внесет значительный вклад в изучение природного комплекса озера Байкал, в решение экономических и экологических проблем региона, в развитие его туристического потенциала, уверен председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя 29 июля тот факт, что "Мир-1" достиг глубины 1580 метров, Грызлов отметил, что "проведение столь беспрецедентной исследовательской экспедиции уже находится в центре внимания мирового научного сообщества".

"Достаточно вспомнить "Арктику-2007", в которой также принимали участие батискафы "Мир-1" и "Мир-2". В результате Россия закрепила за собой лидерские позиции в исследовании и освоении Арктики, аргументированно заявила о своих правах на шельф. При этом интерес к арктическим проектам существенно возрос во многих странах мира", - аргументировал позицию Грызлов.

Спикер Госдумы также отметил, что результаты проводимых исследований будут особенно важны, в том числе для защиты экологии таких уникальных объектов, как Байкал, а также для проектов обеспечения рационального природопользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail