За сутки в Молдавии из районов потенциального затопления эвакуированы более 1900 человек

Кишинёв, 29 июля 2008, 16:22 — REGNUM  За последние сутки в связи с подъемом уровня воды в реках Днестр и Прут эвакуированы свыше 1900 человек из почти 800 домов, расположенных в разных населенных пунктах Рышканского, Глодянского, Фалештского, Бричанского, Единецкого районов Молдавии. Об этом сообщили 29 июля 2008 года в пресс-службе Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, было полностью эвакуировано население 5 сел Глодянского района. В состоянии готовности к срочной эвакуации находятся еще около 2500 человек в нескольких районах республики. Во всех населенных пунктах, пострадавших от стихийного бедствия, работают мобильные отряды спасателей. Людей, отказывающихся покинуть дома, спасатели вынуждены эвакуировать принудительно.

Как отмечают в Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, уровень воды в Пруте и Днестре продолжает повышаться, и пик паводка еще не преодолен. Вторая крупная волна на Днестре ожидается 29 июля, до 22.00 по местному времени (23:00 мск.)

Напомним, ливневые дожди, продолжавшиеся на севере Молдавии, в Приднестровье, на Западной Украине и в Румынии в течение прошлой недели, а также таяние снегов в Карпатских горах привели к резкому увеличению уровня воды в реках Днестр и Прут. В результате паводка пострадали области в Западной Украине, несколько районов Молдавии и Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail