Из-за наводнения временно закрыты несколько пропускных пунктов на молдавско-украинской границе

Кишинёв, 29 июля 2008, 16:06 — REGNUM  В связи с подъемом воды в реках пограничных районов Молдавии и Украины временно приостановлена работа ряда пропускных пунктов на молдавско-украинской границе. Об этом сообщили 29 июля 2008 года в пресс-службе Пограничной службы Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, речь идет об автомобильном и железнодорожном пунктах пропуска "Крива-Мамалига" и паромных пропускных пунктах "Косэуць-Ямполь" и "Сороки-Цекиновка". Также ограничена работа пункта пропуска "Атаки - Могилев-Подольский". Гражданам предлагается воспользоваться другими переходами, например "Окница-Сокиряны", "Бричаны-Россошаны". Также местные жители могут пересекать границу через местные пункты пропуска "Медвежа - Зелена" и "Липканы - Подвиревка".

На южном участке молдавско-украинской границы временно приостановлена работа пропускного пункта "Паланка - Маяки - Удобное". Переезд рекомендовано осуществлять через пункт "Тудора - Староказачье".

Напомним, ливневые дожди, продолжавшиеся на севере Молдавии, в Приднестровье, на Западной Украине и в Румынии в течение прошлой недели, а также таяние снегов в Карпатских горах привели к резкому увеличению уровня воды в реках Днестр и Прут, что вызвало наводнение, от которого пострадали области в Западной Украине, несколько районов Молдавии и Приднестровья. Уровень воды в реке Днестр в результате паводка поднялся в среднем на 5 метров. По данным Департамента гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Молдавии, число подтопленных домов достигает 272, человеческих жертв нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail