С 1 июня ростовчане сдали 79 единиц огнестрельного оружия

Ростов-на-Дону, 29 июля 2008, 15:38 — REGNUM  Профилактическое мероприятие "Прощай, оружие! по добровольной сдаче оружия вновь проходит в Ростовской области с 1 июня. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, на сегодняшний день жители региона добровольно распрощались с 67 гладкоствольными ружьями, семью карабинами, одним автоматом, тремя боевыми пистолетами, 60 килограммами взрывчатых веществ, 3168 патронами различного калибра, четырьмя газовыми пистолетами гранатами.

"Помощь в этом мероприятии милиции оказывает администрация области, которая выделяет деньги на выплату за добровольно сданное оружие", - сообщили в ГУВД и проинформировали о размерах вознаграждения за каждую сданную единицу оружия.

Например, за гранатомет полагается 5 тысяч рублей вознаграждения за автомат - 4 тысячи рублей, за пистолет - 2,5 тысячи рублей. Исходя из установленных размеров вознаграждения, жители области уже сдали оружия более, чем на 200 тысяч рублей.

Согласно информации ГУВД, в прошлом году ростовчане добровольно сдали 109 единиц оружия, более 15000 едини боеприпасов, 17 гранат, более 38 тысяч граммов взрывчатых веществ и 160 средств взрывания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail