Карабахский аналитик: "Стремление к восстановлению своих прав является неотъемлемым и естественным правом любого народа"

Степанакерт, 29 июля 2008, 15:36 — REGNUM  "Вопрос о границах Нагорного Карабаха с Арменией и Азербайджаном должен решаться не после, а в едином пакете с вопросом занятых в ходе конфликта территорий и с учетом совокупных прав армян Восточного Закавказья и остальных регионов, а также безопасности коммуникаций, соединяющих Армению и Нагорный Карабах и их внутренние районы". Об этом заявил ИА REGNUM независимый карабахский аналитик Давид Карабекян.

По его словам, "делая упор на признании права Нагорного Карабаха на самоопределение, не следует избегать темы воссоединения Армении и Нагорного Карабаха, ведь стремление к реинтеграции и восстановлению своих прав признано международным правом неотъемлемым и естественным правом любого народа, которое не вправе ограничивать какая-либо третья сторона". "Исходя из интересов безопасности, Нагорный Карабах и Армения могут добровольно взять на себя ряд ограничений", - при этом добавил аналитик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail