Прокуратура начала проверку группового несчастного случая на шахте в Кузбассе

Кемерово, 29 июля 2008, 15:29 — REGNUM  Следственный отдел по Междуреченску Следственного комитета прокуратуры по Кемеровской области начал доследственную проверку по факту группового несчастного случая на шахте имени Ленина, где 29 июля произошла вспышка метана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, предстоит выяснить тяжесть причиненных телесных повреждений и причины аварии.

По данным Следственного комитета, известно, что восемь из 17 пострадавших находятся в тяжелом состоянии (среди них одна женщина). В том числе четверо - в реанимации, их состояние оценивается как стабильно тяжелое. Остальные также находятся в медучреждениях с ожогами и травмами различной степени тяжести.

Уголовное дело пока не возбуждено.

Напомним, в 11:10 (7:10 МСК) в Междуреченске на шахте имени Ленина (ОАО "Южный Кузбасс" группы "Мечел") на участке №8 произошла вспышка метана. В аварийной лаве находились 41 человек из 310 бывших на шахте. Сообщение о происшествии поступило от начальника смены шахты. Ведение горных работ на предприятии приостановлено. В шахте работают спасатели, которые ликвидируют последствия аварии. На место аварии вылетело руководство компании в лице генерального директора ОАО "Мечел" Игоря Зюзина и генерального директора ОАО "Мечел-Майнинг" Игоря Хафизова.

В мае этого года на этой же шахте произошла серьезная авария, в результате которой погибли пять человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.