На окраине Пензы обнаружена новая секта затворников, ожидающих конец света

Пенза, 29 июля 2008, 15:18 — REGNUM  На окраине Пензы около 20 человек, в основном женщины 45-50 лет, ушли в затвор в "михайловской обители".

Как сообщает ИА PenzaNews, среди затворников есть жители Пензенской области и приезжие из других регионов. Они ожидают "конца света" в результате глобальной войны, которая, по учению старца Алексия, не затронет лишь тех, кто укрылся в "михайловской обители".

Лидером религиозной группой стал 52-летний Александр Жуков, который называет себя отцом Рафаилом. Могила старца Алексия, чье учение затворники приняли на веру, находится на территории православного прихода рядом с местом их добровольного уединения.

Среди членов религиозной группы есть те, кто отвергает учение Русской Православной Церкви, а также выступающие против ИНН и штрих-кодов. По словам представителей Пензенской епархии, затворники не идут на контакт со священнослужителями.

По мнению представителей РПЦ, книги, которые члены группы написали об учении и чудесах старца Алексия, противоречат православным канонам и вводят верующих в заблуждение.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ноябре 2007 года в Бековском районе Пензенской области 35 человек в ожидании конца света они закрылись в пещере в овраге близ села Никольское. Затворники завалили вход в пещеру и угрожали взорвать себя, если кто-то попытается проникнуть туда или, применив силу извлечь их оттуда. Весной 2008 года сектанты группами покинули пещеру. За время затворничества умерли две женщины из числа сектантов.

В настоящее время в регионе продолжаетсся процесс над духовным лидером сектантов Петром Кузнецовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail