Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников изолятора временного содержания

Владимир, 29 июля 2008, 15:00 — REGNUM  28 июля следователем по особо важным делам следственного отдела по городу Александрову следственного управления Следственного комитета (СУСК) при прокуратуре Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых (ИВС), сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Владимирской области по связям со СМИ Ирина Минина.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

По версии следствия, 7 июля во время дежурства сотрудники ИВС, превышая свои должностные полномочия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вывели в помещение для дежурных двух несовершеннолетних, содержавшихся в ИВС, разрешили им произвести звонок по сотовому телефону, а затем совместно с ними стали распивать спиртные напитки. В результате несовершеннолетние совершили побег из ИВС. Находясь на свободе, 7 и 8 июля, они совершили новые преступления в городе Струнино - кражи и поджог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.