Россия готова выстраивать отношения только с теми, кто проявляет такое желание - МИД

Тбилиси, 29 июля 2008, 15:00 — REGNUM  Россия готова выстраивать отношения только с теми государствами, которые проявляют такое желание. Об этом сегодня, 29 июля, сообщил высокопоставленный источник в МИД России, комментируя российско-грузинские и российско-украинские отношения, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Дипломат обратил внимание на то, что в недавно принятой Концепции внешней политики России формулировки в отношении стран СНГ "очень сдержанные". Напомним, концепция относительно региональных приоритетов РФ устанавливает следующее: "Россия выстраивает дружественные отношения с каждым из государств - участников СНГ на основе равноправия, взаимной выгоды, уважения и учета интересов друг друга. С государствами, которые проявляют готовность к этому, развиваются отношения стратегического партнерства и союзничества". В связи с этим, полагает источник в МИД, всё будет зависеть от воли руководства Украины и Грузии.

Говоря об урегулировании конфликтов на территории Грузии, дипломат подчеркнул, что Россия основополагающей с своих усилиях по разрешению конфликтов видит миротворческую составляющую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail