Налоги на доходы физических лиц - основная статья бюджета муниципалитетов Вологодчины

Вологда, 29 июля 2008, 14:52 — REGNUM  За первое полугодие 2008 года бюджеты муниципальных образований Вологодской области увеличились в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 4,2 млрд. рублей. Этот вопрос обсуждался 29 июля в правительстве Вологодской области на совещании с главами муниципальных районов и городских округов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Основным источником поступлений в бюджет области и бюджеты муниципальных образований являются налоги на доходы физических лиц, за 6 месяцев текущего года они составили 6,2 млрд. рублей. Из них в местные бюджеты поступило 2,6 млрд. рублей. Сумма поступлений в бюджеты за счет налогов на доходы физических лиц выросла по сравнению с первым полугодием прошлого года на 138%.

Добавим, что источниками поступлений в бюджеты муниципальных образований так же являются: налог на прибыль - 12,6% от общей суммы поступлений, земельный налог - 6,9%, единый налог на внесенный доход - 6%, налог на имущество организаций - 4,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.