Руководители "Мечела" вылетели на шахту в Кузбассе, где произошла авария

Кемерово, 29 июля 2008, 14:37 — REGNUM  В настоящее время на шахте имени Ленина в Междуреченске Кемеровской области (ОАО "Южный Кузбасс" группы "Мечел") ведутся работы по ликвидации аварии в соответствии с утвержденным планом. Горные работы на шахте приостановлены. На место аварии вылетело руководство компании в лице генерального директора ОАО "Мечел" Игоря Зюзина и генерального директора ОАО "Мечел-Майнинг" Игоря Хафизова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании со ссылкой на заявление генерального директора ООО "УК Мечел" Владимира Полина.

Вспышка метана произошла в выработанном пространстве. В это время проводились ремонтные работы в лаве на глубине 310 метров. В районе вспышки находился 41 горняк. Все они самостоятельно вышли на поверхность. По последним данным, в медучреждениях города с ожогами находятся 17 горняков.

Выемочный участок оснащен современным горно-шахтным оборудованием. В момент вспышки осуществлялась пластовая дегазация с помощью поверхностной вакуум-насосной станции, в выработанное пространство лавы постоянно подавался азот с инертной пеной по азотопроводам от подземного газификатора по конвейерному и вентиляционному штрекам.

Напомним, в 11:10 (7:10 МСК) в Междуреченске на шахте имени Ленина на участке №8 произошла вспышка метана. Сообщение о происшествии поступило от начальника смены шахты. Ведение горных работ на предприятии приостановлено. В шахте работают спасатели, которые ликвидируют последствия аварии.

В мае этого года на этой же шахте произошла серьезная авария, в результате которой погибли пять человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.