Фирма, получившая 1 млрд рублей на ремонт домов Красноярска, скрывает своих владельцев

Красноярск, 29 июля 2008, 14:22 — REGNUM  Учредители и владельцы красноярской фирмы "Жилфонд", получившей почти 1 млрд рублей на ремонт жилых домов Красноярска, остаются неизвестными.

Напомним, Красноярск получил эти деньги из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Распоряжаться ими будет ООО "Городская управляющая компания "Жилфонд", созданное в декабре 2007 года.

При этом в ООО отказываются назвать своих учредителей. Так, 24 июля гендиректор "Жилфонда" Сергей Цирюльников на пресс-конференции заявил, что владельцем 75% возглавляемой им компании является красноярская коммунальная фирма "Краском". Тогда он сослался на коммерческую тайну, сообщив, что "75% "Жилфонда" это "Краском", а остальное знает налоговая инспекция".

Однако в "Краскоме" опровергли эту информацию. Руководитель пресс-службы "Краскома" Татьяна Лукина пояснила корреспонденту ИА KNews, что ООО "Жилфонд" не является их дочерней компанией: "Нам принадлежит 75 % акций районных управляющих компаний, которые сейчас объединены под руководством ГУК "Жилфонд", - сказала она. По договору наши доли переданы в доверительное управление"Жилфонду", что не означает, что мы являемся владельцем большей части ГУК". "Мы владеем 75% акций именно районных компаний, а не самим "Жилфондом"", - заключила Лукина.

В пресс-службе "Жилфонда" 29 июля признали, что заявление о владельцах не соответствовало действительности: "Действительно, 75% акций районных компаний принадлежит "Краскому". Они и занимаются обслуживанием и поддержанием жилья, а "Жилфонд" курирует их деятельность. Именно это и имелось в виду на пресс-конференции", - сказала корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь ООО "Жилфонд" Оксана Кольк. Однако назвать учредителей она отказалась. "Информацию о владельцах самой нашей компании мы предоставлять не будем, на что имеем полное право, - сказала Кольк. - Законодательство не говорит нам, что мы должны сообщать, кто является учредителями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail