Житель Новосибирской области пытался убить 8-летнего пасынка

Новосибирск, 29 июля 2008, 14:21 — REGNUM  Управлением Следственного комитета по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту попытки убийства ребенка (ст. 130 УК РФ "Покушение на убийство", п. "в", ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"). Об этом 29 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Управления Следственного комитета по Новосибирской области Марина Кинжалова.

По словам Кинжаловой, в ходе следствия установлено, что 27 июня 2008 года 38-летний житель села Карган Каргатского района Новосибирской области попытался убить своего восьмилетнего пасынка. Ребенок страдал детским церебральным параличом, он заплакал во время ссоры матери и отчима, чем вызвал гнев последнего. Мужчина нанес пасынку колото-резаные повреждения в области шеи и причинил черепно-мозговую травму.

В настоящее время подозреваемый задержан и дает показания. Ранее он был судим четыре раза за кражу, хулиганство и угрозу убийством. В медицинском учреждении помощь ребенку была оказана своевременно, он перенес две операции, сейчас находится в тяжелом состоянии. Предварительное следствие по данному делу ведет Коченевский межрайонный следственный отдел. Материалы в отношении матери по факту исполнения родительских обязанностей и условий воспитания несовершеннолетнего следствием будут направлены в прокуратуру для проверки и принятии решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.