В Воронежской области разрабатывается программа развития массового жилищного строительства

Воронеж, 29 июля 2008, 14:05 — REGNUM  В Воронежской области к 2009 году будет разработана областная целевая программа "Развитие массового жилищного строительства до 2015 года с перспективой до 2020 года". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, рассказал журналистам руководитель Главного управления строительной политики области Владимир Астанин.

По мнению разработчиков, данная программа сформировать принципиально новый подход к строительству жилья в регионе. "Сегодня жилье строится по стандартам 40-50-летней давности, - считает Владимир Астанин. - Для формирования новой программы сегодня нужно решить прежде всего, сколько и какое жилье будем строить". По словам Астанина, то жилье, которое будет строиться, должно отвечать стандартам комфортабельности, безопасности в течение 50 лет.

"Сегодня жилье не категорировано, в области только осваивается строительства элитного жилья. Сейчас же мы строим жилье с примерно одинаковыми потребительскими качествами для всех категорий населения - не считая индивидуального коттеджного строительства. Цена формируется сегодня не по качеству, классу жилья, а по району расположения", - пояснил Владимир Астанин. По его словам, программой будет предусмотрено строительство трех классов: элитное жилье, которое полностью оплачивает потребитель, социальное жилье, которое предоставляется малоимущим категориям населения государством в социальный найм, и наиболее востребованное сегодня жилье экономкласса, которое потребитель сможет приобретать при помощи государства или ипотечного кредитования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.