Главный штаб ВВС опровергает слухи о расформировании ВВС как отдельного рода войск

Москва, 29 июля 2008, 13:44 — REGNUM  В Главном штабе Военно-воздушных сил России пока никак не комментируют появившиеся в СМИ сообщения о грядущем расформировании ВВС как отдельного рода войск. В службе информации и общественных связей военно-воздушных сил корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что официальных комментариев по поводу этих публикаций ожидать не стоит, поскольку все разговоры о переподчинении армий ВВС и ПВО командующим военными округами, на территории которых они базируются, не имеют под собой оснований.

"Каждое средство массовой информации может писать, что угодно. Но никакого решения по поводу ликвидации военно-воздушных сил в реальности не существует. Между тем, такие решения принимает верховный главнокомандующий Вооруженными силами. Пока команды на этот счет нет, а если была бы, то все давно завертелось", - отметил собеседник агентства.

Напомним, что на днях в "Московском комсомольце" появилась статья о том, что ВВС как вид вооруженных сил вскоре могут прекратить свое существование. "В Генштабе готовится план переподчинения всех армий ВВС и ПВО командующим военными округами, на территории которых они базируются, а для управления армиями стратегической и военно-транспортной авиации создадут специальное управление при Генштабе", - пишет издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail