Чиновники мэрии Архангельска будут возрождать духовость с помощью развлечений

Архангельск, 29 июля 2008, 13:42 — REGNUM  В Архангельске 28 июля на внеочередной сессии горсовета депутаты приняли городскую целевую программу "Приоритетные направления развития сферы культуры города Архангельска на 2009 год", передает корреспондент ИА REGNUM.

Расходы программы составят 17,3 млн. рублей, в том числе из городского бюджета 11,9 млн. рублей и 5,3 млн. рублей привлеченных средств. По мнению чиновников мэрии, главным результатом реализации программы будет "гуманизация" межличностных отношений и среды обитания жителей города Архангельска. Планируется "улучшить и расширить" качество услуг сферы культуры, сохранять и развивать культурные ресурсы города, создавать условия "для удовлетворения растущих культурных потребностей, запросов и интересов различных групп населения", обеспечивать доступность услуг в сфере культуры для жителей города, создавать и развивать "масштабные имиджевые культурные события города". Также чиновники считают, что благодаря реализации мероприятий программы, возрастет число архангелогородцев, занимающихся творчеством в клубных учреждениях и увеличится число пользователей библиотек. Главный результат реализации программы будет заключаться в "гуманизации межличностных отношений и среды обитания жителей города Архангельска, в расширении и улучшении качества услуг сферы культуры, в сохранении и развитии культурных ресурсов, в создании условий для удовлетворения растущих культурных потребностей, запросов и интересов различных групп населения, обеспечении доступности услуг в сфере культуры для жителей города, создании и развитии масштабных имиджевых культурных событий города Архангельска". Предполагается, что возрастет число архангелогородцев, занимающихся творчеством в клубных учреждениях, увеличится число пользователей библиотек.

Решение создать такую программу вызвано тем, что в мэрии обеспокоены "кризисом духовно-нравственных ценностей, нигилизмом части населения по отношению к прошлому, непониманием своеобразия российской культуры, некритичным заимствованием стереотипов западной культуры". Также разработчики программы считают, что в Архангельске "разрушен духовно-нравственный климат семьи, отсутствие взаимопонимания поколений, жестокость родителей, подавление детской инициативы". Чиновники считают, что произошла "деградация морально-нравственного облика значительной части населения (наркотики, алкоголь, противоправные формы поведения), высокий уровень преступности (особенно подростковой), усилилась тенденция к обесцениванию человеческой жизни. Разработчики программы отмечают, что в обществе процветает негуманное отношение к природе, вызванное недооценкой ее значения как среды обитания, условия полноценного и гармоничного развития человека; недостаточно высокий уровень культуры части населения, бытовая запущенность, неэстетичность среды обитания; произошла утрата молодым поколением романтических идеалов и ценностей любви, дружбы, служения Отечеству, справедливости.

В качестве мероприятий программы заявлены различные конкурсы, фестивали, покупка инструментов для учреждений культуры, средства для празднования Дня города, организация и проведение народных гуляний и прочее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail